Si augurava che la cosa “non finisse sui giornali”, ma nel momento stesso in cui lo ha fatto, la “frittata” era già compiuta. Un lapsus, quello di Daniela Santanchè, ministro del Turismo, a Siracusa, che ha strappato (almeno) un sorriso agli esperti ed amanti del cinema d’autore.
Durante la cerimonia inaugurale degli Stati generali del cinema, la ministra ha sottolineato che “credo nessuno possa dimenticare Il Gattopardo di Lucchini”. Poi, dal palco, ha precisato: “Ho detto Visconti, e non Lucchini”, ma era già troppo tardi.
Nel castello di Maniace, dove l’iniziativa terrà banco per tre giorni, la ministra ha ricordato i “tanti film bellissimi che sono stati girati in Sicilia, e un’ultima serie televisiva come White Lotus che ha fatto diventare ancora di più questa Isola una destinazione turistica. Devo ringraziare l’assessore regionale Amata – ha aggiunto – perché si apre il primo momento in collaborazione tra il ministero del Turismo e la Regione Siciliana”.
💪 SIAMO ANCHE SU GOOGLE NEWS! Seguici cliccando QUI! 🖋
“Abbiamo deciso insieme di farlo sul cinema perché ci sembra uno dei turismi che è assolutamente dirimente per la crescita del turismo anche in questa Isola. Il cineturismo – ha poi aggiunto Santanché – è assolutamente fondamentale e quindi insieme all’assessore, a cui devo fare i complimenti perché ha messo un parterre dove ci sono tutti i player di questo settore, si va avanti lavorando insieme Ministero e Regioni perché poi si vince con la squadra”.
🖋 CONTINUA A LEGGERE su Teleone.it
🟢 LA “CARICA” DEI 400MILA: seguici su FACEBOOK! 📲
🎥 GUARDA TUTTI I VIDEO! – CLICCA QUI 📲
💪 I più cliccati negli ultimi giorni
È partito questa mattina e proseguirà fino al 6 settembre, il primo bus del servizio…
Non c'è stato nulla da fare, è tragedia a Messina. Una donna di 41 anni…
Quando ci si trova in questo posto, sembra di trovarsi immersi in una "magia": ed…
Drammatico episodio a MEssina, dove una donna insieme alla figlia neonata è caduta dal primo…
Ottime notizie, dopo una giornata di paura per Federico Ottaviano. Il veterinario e velista, 67…
E' una vera delizia, e non serve nemmeno tantissimo tempo per prepararla: il procedimento La…